社会福祉法人人吉市社会福祉協議会|ボランティア|障がい者福祉|地域福祉|共同募金|専門相談|熊本県人吉市|

• 誰もが安心して自分らしく暮らせる、こころ豊かなまちを目指して
モバイルサイトにアクセス!
人吉市社会福祉協議会
熊本県人吉市西間下町41-1
TEL.0966-24-9192
FAX.0966-25-1117
308448

社会福祉法人人吉市社会福祉協議会からのお知らせ

4

平成30年度 ファミリーサポート協力会員養成講座は、延期となりました。
2018-06-21
申込者が少なかったため、延期いたします。

子育てをしやすい環境をつくるため、子どもの預かりに対しての知識を身に付け、協力会員として活動ができるようにします。また、安心安全な援助活動が行えるよう現会員の資質向上を目的として開催いたします。

主  催 社会福祉法人 人吉市社会福祉協議会 (ファミリーサポートセンターひとよし)
開催日時 平成30年8月3日(金)~9月5日(水)までの6日間
開催場所 人吉市総合福祉センター 小会議室  (9/5のみ下球磨消防組合)
対象者  人吉市在住で子どもが好きな方で、協力会員として活動ができる方
     ファミリーサポート協力会員・両方会員

受講料  無料 ※下球磨消防組合での講習にはテキスト代200円が必要です。

参加申込期限 平成30年7月31日(火)

参加申込方法 所定の様式により社会福祉協議会までお申し込みください。
       窓口持参、FAXまたは、電話、メール等によります。

個人情報の取り扱い 「参加申込書」に記載された個人情報は、養成講座にのみ使用します。

その他   全課程修了された方は、ファミリーサポート協力会員としての活動ができます。

日程一覧表 日程一覧

「球磨路の旅」CDを寄贈していただきました
2015-10-28
 「球磨路の旅」CDを寄贈していただきました

10月23日にCD200枚を寄贈していただきました。
収録されている2曲のうち1曲が「球磨路の旅」というご当地ソングです。
社協ではこのCDを1枚1,200円で販売しており、販売の益金は社協の活動費になりますので購入にご協力ください。
社協窓口で受け付けています。

ひとよし生活困りごと支援センター開所しました
2015-04-01
 4月1日より「ひとよし生活困りごと支援センター」が開設いたしました。お金や就労、住居や地域などの困りごとの相談に応じ、必要があれば関係協力機関にお繋ぎしていきます。センターは1階 社会福祉協議会内に設けており、3人の支援員で対応していきます。何でも結構ですのでお気軽にご相談ください。

連絡先  ☎24-8111(直通)24-9192(社会福祉協議会)  担当:横井・澤井・加藤

ホームページを開設いたしました。スマートフォンでの閲覧にも対応しています!
2015-03-13
このたび、社会福祉法人人吉市社会福祉協議会のホームページを開設いたしました。
みなさまのお役に立てるよう、タイムリーな情報発信を心がけてまいりますので、今後とも≪社会福祉法人人吉市社会福祉協議会≫のホームページをどうぞよろしくお願いいたします。
4
<<社会福祉法人人吉市社会福祉協議会>> 〒868-0072 熊本県人吉市西間下町41-1 TEL:0966-24-9192